スティックおにぎり

ページ番号1010627  更新日 令和4年8月3日

写真:スティックおにぎり
エネルギー:337kcal、塩分:0.5g
(ごはん1人150g当たり)

レシピ

材料(2人分)

  • 米:1合
  • ハム:2枚
  • 味付きのり:2枚
  • チーズ:1枚

具材

  • 枝豆:30粒
  • 鮭フレーク:大さじ2
  • コーン:大さじ3

作り方

  1. 炊き上がったごはんを3等分にし、各具材を混ぜて3種類の混ぜご飯をつくる。
  2. チーズを半分に切っておく。
  3. ラップの上にお好みでハム、のり、チーズをのせ、その上に1をのせる。

行程1

  1. ラップごとくるっと上に巻き、片方のラップをたたむ。

工程2

  1. そのままくるくると最後まで巻く。

工程3

  1. 端をモールやリボンで結ぶ。

工程5

このページに関するお問い合わせ

健康課 健康づくり担当
〒816-0851
福岡県春日市昇町1-120
いきいきプラザ2階
電話:092-501-1134
ファクス:092-501-1135
健康課 健康づくり担当へのお問い合わせは専用フォームへのリンク