令和4年12月15日号掲載「レンジで簡単!野菜チップス」
ページID:1011394 更新日 令和4年12月13日
野菜はビタミン・ミネラルを多く含んでいるので、日頃から野菜をしっかり摂取することが大切です。
特に妊娠中や授乳中の女性は葉酸や鉄を含む多くのビタミン・ミネラルを必要とします。また、体重の増加が気になる妊娠後期の人にもお勧めです。
レシピ「野菜チップス」
材料(2人分)
- 人参:1/2本
- かぼちゃ:1/8個
- れんこん:1/4本
- じゃがいも:中1/2個
- さつまいも:1/4個
- 塩:少々
作り方
- 野菜は皮をむき、かぼちゃは種をとり、それぞれスライサーでスライスする。
- れんこん、じゃがいも、さつまいもはしばらく水にさらしておく。野菜の水気をキッチンペーパーでふきとり、クッキングシートを敷いた耐熱皿に重ならないように並べて軽く塩を振る
- 電子レンジ600ワットで3分加熱したら、裏返し、再び3分加熱する。乾燥が足りない場合は様子を見ながら10~20秒ずつ加熱する。
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