小松菜蒸しパン
ページID:1011332 更新日 令和4年11月18日
小松菜の旬を知っていますか。
1年を通して出回っている野菜ですが、本来は冬が旬です。
アクが少なくビタミン、カルシウム、鉄などを豊富に含む栄養満点の緑黄色野菜です。
レシピ「小松菜蒸しパン」
材料(約8個)
- 小松菜:1/2束
- 野菜ジュース:120ml(トマトなしのもの)
蒸しパン
- 砂糖:大さじ2
- 溶かしバター:15g
- ホットケーキミックス:200g
作り方
- 小松菜は色よくゆで、絞ってざく切りにする。
- 野菜ジュースと1をミキサーにかけ、ボウルに移し「蒸しパン」の材料を加えて混ぜ合わせる。
- シリコンカップに入れ、電子レンジ(600w)で約3分~3分30秒加熱する。
※ 蒸し器に入れて15分程度強火で蒸してもよいです。
このページに関するお問い合わせ
健康課 健康づくり担当
〒816-0851
福岡県春日市昇町1-120
いきいきプラザ2階
電話:092-501-1134
ファクス:092-501-1135
健康課 健康づくり担当へのお問い合わせは専用フォームへのリンク