魚のしそ香焼き

ページ番号1011946  更新日 令和5年3月20日

写真:さかなのしそ香焼き
エネルギー:180kcal、塩分:1.2g

レシピ

材料(2人分)

  • 魚:2切
  • 大葉:2~3枚
  • つけあわせ(レタス、トマト):適量

つけダレ

  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1/2

作り方

  1. 魚に塩(分量外)をふり、少し時間をおいて水気をふく。
  2. つけダレを作り、魚を30分くらいつけておく。
  3. 2の魚を取り出して、クッキングシートを敷いたフライパンの上で両面を焼き、ふたをして中まで火を通す。
    ※ 焦げやすいので、火を弱めて焼いてください。魚焼きグリルで焼いてもよいです。
  4. つけあわせの野菜と、焼き上がった魚をお皿に盛り、千切りにした大葉をのせる。

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