魚のしそ香焼き
ページID:1011946 更新日 令和5年3月20日

レシピ
材料(2人分)
- 魚:2切
- 大葉:2~3枚
- つけあわせ(レタス、トマト):適量
つけダレ
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:小さじ1/2
作り方
- 魚に塩(分量外)をふり、少し時間をおいて水気をふく。
- つけダレを作り、魚を30分くらいつけておく。
- 2の魚を取り出して、クッキングシートを敷いたフライパンの上で両面を焼き、ふたをして中まで火を通す。
※ 焦げやすいので、火を弱めて焼いてください。魚焼きグリルで焼いてもよいです。 - つけあわせの野菜と、焼き上がった魚をお皿に盛り、千切りにした大葉をのせる。
このページに関するお問い合わせ
健康課 健康づくり担当
〒816-0851
福岡県春日市昇町1-120
いきいきプラザ2階
電話:092-501-1134
ファクス:092-501-1135
健康課 健康づくり担当へのお問い合わせは専用フォームへのリンク