3. イベント
  4. みんなで春をつくろう! 春日市写真投稿キャンペーン

みんなで春をつくろう! 春日市写真投稿キャンペーン

市民の皆さんの思いをもとに生まれた、春日市のブランドイメージ「みんなで春をつくろう」。

2019年の「春」には、春日市に住む皆さんと行政が一つになって桜のモザイクアートを咲かせます。

「春日市内で撮影した笑顔の写真」を皆さんから募集します。

みんなで春をつくろう。皆さんの笑顔の写真で、一緒に春を迎えませんか?

キャンペーン告知動画(https://www.news-tv.jp/_ct/16958885)《外部サイト》新しいウインドウが開きます

ブランドイメージとは

平成29年に、春日市の魅力や将来像について語り合う市民ワークショップを開催し、300を超える意見をもとに、市民の皆さんとキャッチコピーを考えました。

平成30年には、決定したキャッチコピーにふさわしいロゴデザインを公募し、最終的に市民投票でグランプリとなったデザインをブランドイメージのロゴデザインとしました。

このような取り組みを通して、市民の皆さんが主役となって作り上げたブランドイメージが「みんなで春をつくろう」です。

春日市ブランドイメージ「みんなで春をつくろう」

春はスタートの季節です。

春は新しいことが始まる季節です。

その「春」の「日」のまちだから、期待でワクワクするようなまちになろう。

良いまちは、誰かがつくってくれるものではなく、市民がつくっていくものです。

市民と行政が一つのチームになって、みんなで新しい春をつくる。

「春」とは、みんなに新しいこと、みんなが助かること、みんなが喜ぶこと。

暮らしが笑顔になる春を、どんどんつくっていく。

みんなで春をつくるから、ずっと住みたいまちになる。

みんなで春をつくろう。

これからの春日市です。

募集概要

「春日市内で撮影した笑顔の写真」

家族のみんなで撮った記念写真、友達と遊んだ日の写真、日常の写真。

「春日市」で撮影したたくさんの笑顔の風景を届けてください。

投稿例

笑顔の写真例1

笑顔の写真例2

笑顔の写真例3

募集期間

平成30年10月1日(月曜日)~平成31年1月31日(木曜日)

SNS(会員制交流サイト)で応募

TwitterかInstagramに、「#みんなで春をつくろう」と「#福岡県春日市」のハッシュタグをつけて写真を投稿してください。

プレゼントキャンペーンに応募する人は、次のキャンペーンアカウント(いずれか一つで可)のフォローをお願いします。

• Twitter アカウント:@kasuga_PR
  • Instagram アカウント:@kasuga_koho
フォームから応募

本キャンペーン特設サイトに、専用応募フォームを設置します。

必要事項を記入し、写真を投稿してください。

公共施設の応募箱へ投稿

次の施設の総合案内横に専用応募箱を設置します。

写真の裏に、住所と氏名を書いて投稿してください。

• 春日市役所1階
  • 春日市ふれあい文化センター 1階

プレゼントキャンペーン

応募者の中から、抽選で50人にプレゼントを贈呈します。

プレゼントは、全国から人気を博している春日市内のお店の品々から、厳選してお届けします。

注意事項

• SNSや専用応募フォームで応募された画像は、本キャンペーン特設サイトに転載されます。
  • 投稿された写真は、「みんなで春をつくろう」モザイクアートとして加工した後、春日市の広報物などに利用・掲示する場合があります。
  • 応募に伴う個人情報は、プレゼントの発送など本キャンペーンに関する連絡に使用します。
  • プレゼントは、時期により内容が異なる場合があります。

※ その他、詳しくは特設サイトを確認してください。

• キャンペーン事務局

電話:03-5572-6068

メールアドレス:Kasuga-photo@vectorinc.co.jp

• 春日市役所 秘書広報課 広報広聴担当