3. イベント
  4. 企業の皆さまの女性活躍に向けた取り組みをサポートします!(福岡県)

福岡県は、それぞの企業に専門家(社会保険労務士、中小企業診断士など)を派遣し、女性の活躍に向けて、一般事業主行動計画の策定や、女性が働きやすい環境づくり、意識改革のための社員研修など、企業の実情に応じた取り組みを支援します。

さまざまな事情を抱えた社員でも働きやすい環境整備や、女性の登用を進め、誰もが生き生きと働くことができる環境作りに取り組んでみませんか。

専門家派遣でどんなことができるのか、派遣する専門家の情報など詳細の情報を掲載しています。ぜひ福岡県「企業等における女性活躍推進事業」《外部サイト》新しいウインドウが開きますを確認してください。

[対象]

福岡県内企業・事業所 限定30社(先着順)

[支援の方法]

訪問支援(1社に付き3回程度)や電話によるサポートなど

[支援に要する費用]

[ダウンロード]

女性活躍推進の取組に向けた専門家派遣の案内チラシ(PDF 439キロバイト)PDFファイルをダウンロードします

[申込方法]

チラシ裏面の必要事項に記入し、ファックスで送る

※ 受付後、連絡します。

[申込・問い合わせ先]

企業などにおける女性活躍推進事業 運営事務局(LEC東京リーガルマインド福岡支社)

電話:092-715-4383

ファックス:092-741-5609